ЛГБТ уволило CEO Mozilla

Исполнительный директор Mozilla Брендан Айк был вынужден уйти в отставку со своего поста изо своего отношения к однополым бракам.

Brendan Eich создатель JS
Вначале, кто такой Брендан Айк. Это человек, который создал JavaScript (это язык программирования, кто не в курсе). Работал в Netscape. Был одним из создателей mozilla.org.

Так вот, пару недель назад его назначили исполнительным директором Мазиллы. Но тут разразился «скандал». Причиной послужило то, что 6 лет назад он… Внимание! Отправил одну тысячу долларов в поддержку запрета в Калифорнии однополых браков.

БОЖЕ ТЫ МОЙ!!! В этом мире, есть хоть одна демократическая страна? С Россией все понятно, полный авторитаризм плюс тоталитаризм и другие измы. Но США — наша надежда, почему? Почему это могло произойти там, в самой демократичной стране? Я просто не могу в это поверить…

Разве Брендан Айк призывал кого-то убивать или скакал на площади и кричал «геев на гиляку»? Нет, он же просто выразил свою позицию и пожертвовал какую-то тысячу долларов. Но нет, это же великое преступление, запрещать геям жениться друг на друге. Это же высшее проявление свободы и демократии. Как этот «ботаник» мог на такое покуситься, а потом еще и занять такой пост в Mozilla? В том время, когда такие гиганты, как Гугл или Эйпл выражают свою полную поддержку секс меньшинствам.

Конечно же, активные и пассивные члены ЛГБТ выступили против и даже объявили Файрфоксу бойкот! Поднялась шумиха и Брейндан Айк решил уйти с своего поста. К слову, он даже извинился за свою позицию:

Когда люди узнают о том пожертвовании, они испытывают боль. Я видел эту боль в глазах своих друзей ЛГБТ. Я видел это в 2012 году, и прошу прощения за то, что вызвал эту боль.

Про 2012 год он говорит, потому что впервые шумиха вокруг его пожертвования поднялась еще два года назад. И сейчас это ее продолжение.

Извинился, но позиции своей не изменил. За что, можно ему выразить большой РЕСПЕКТ! В нынешней Америке пойти против ЛГБТ, это надо иметь определенное мужество и это однозначно заслуживает уважения. Вот, что НЕ заслуживает уважения, так это подобострастная позиция президента Мазиллы Митчелла Бейкера, который заявил следующее:

Мы знаем, чем задеты люди и почему они обижены, и они правы, так как мы не были верны себе. Мы не действовали так, как вы ожидали от Mozilla. Мы недостаточно быстро отреагировали, когда начался скандал. Нам жаль. Мы должны действовать лучше.

Вот интересно, в каком плане, он собирается «действовать лучше»?

Как бы то ни было, все это вызывает грусть…

Есть что сказать? Оставьте комментарий!