Неприятие своей истории

Близится день 70-летия Великой Победы! Посмотрел на RT документальный фильм «Мифы о войне»

Получилось, откровенно, слабо! Хотя тема очень плодотворна, можно было целую серию роликов выпустить. Все время остается ощущение недосказанности. Что касается личности и роли Сталина в Великой Отечественной Войне показано более менее адекватно, хотя не удержались и все же вставили, что победили не благодаря Сталину, а потому что мы сплоченный и мужественный народ. Никто не спорит, что мы такие, но сомневаюсь, что этого достаточно для победы. Само собой все не организовывается.

Опять же на отдельном сайте RT посвященному Дню Победы находим вот такие пассажи:

Лидер Советского Союза Иосиф Сталин знал, что противостояние с нацистской Германией, ищущей жизненное пространство на Востоке, неизбежно, однако время, которое немцы выбрали для нападения — 22 июня — стало неожиданностью.

То есть знал, но ничего не предпринял! Стало быть, уже под мудрого правителя не подходит, да вообще можно дойти до обвинений, в том, что не воспользовался тем, что знал, и не подготовился к нападению Германии. Просто враг народа какой-то!
Идем дальше и находим следующее:

После того как немцев удалось оттеснить от Москвы, Сталин приказал обескровленной и плохо оснащённой Красной армии перейти в масштабное контрнаступление, стоившее жизни миллионам людей. Только порядка 400 000 человек погибли в так называемой ржевской мясорубке.

Ну, конечно, а что вы хотели от «кровавого упыря» Сталина? Только тем и занимался, что отправлял солдат умирать в «мясорубках».

Промышленность страны работала на полную мощность, американцы поставляли студебекеры, армия была мобильна и могла ударять по силам противника молниеносно.

Американские поставки студебенкеров поставили в один ряд с нашей армией и промышленностью. Конечно, без США мы бы не победили. Замечательно!

Кто это вообще писал? Почему нельзя обойтись без вот этого «самоунижения»? А потом Киселев ноет, что как же так, по данным соц. опроса, только 13% европейцев считает ключевой, роль армии СССР в освобождении Европы. В то же время 43% просвещенной Европы уверено, что их освободила от фашизма демократическая армия США. Совершенно правильно считают, а как иначе? Что мы сделали, для того, чтобы они не забыли того, кто на самом деле их освободил? А вот Америка сделала все, и даже больше, чтобы максимально увеличить свой вклад. А мы в это время поливали грязью свою историю и срывали покровы. Отсюда закономерный результат. Удивляется не приходится.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!