Одесса 2 мая. Аудиозапись звонков в диспетчерскую 101

Если это не геноцид, тогда что? Пожарные больше 20 минут никак не реагировали на звонки людей, сообщавших о пожаре на Куликовом поле, а потом в Доме профсоюзов.

Первый вызов поступил на номер «101» ещё в 19:35, когда начал гореть палаточный городок на Куликовом поле. В ГСЧС отказались выслать на место событий пожарные машины: отказ дежурный объяснил тем, что, цитируем, «это все горит на открытой местности, ничему не угрожает».

В 19:45 (спустя десять минут после первого вызова) поступило первое сообщение о пожаре непосредственно в Доме профсоюзов, в течение следующих 10 минут поступило множество других сообщений о пожаре в здании, при этом звонившие прямо указывали на серьёзный харатер пожара и на то, что в здании находятся люди.

Тем не менее, распоряжение о выезде на место событий первого отряда пожарных было отдано лишь в 19:56 — спустя 26 (!) минут после первого сообщения о пожаре на Куликовом поле и спустя 11 минут после того, как пожарным стало известно о пожаре уже в самом здании. И только в 20:08 поступает команда отправить к месту пожара автолестницу. В 20:09 (спустя 36 минут после первого вызова) пожарные приступили к тушению огня. Стоит отметить, что первая машина ехала от пожарной части на Привокзальной площади до Куликова поля 13 минут. В дальнейшем пожарные расчёты добирались на место событий куда оперативнее: автоцистерна с Прохоровской добралась до Куликова поля за 8 минут (от момента получения приказа, 20:08-20:16), автолестница со Старопортофранковской — за 11 минут (20:08-20:17).

О ликвидации пожара с места событий сообщили в оперативно-координационный центр в 20:50. Иными словами, с момента выезда первых отрядов на место событий и до ликвидации пожара прошло 54 минуты, а с момента прибытия пожарных на место событий — 41 минута.

В главной роли на данной записи — диспетчер оперативно-координационного центра ГСЧС Коева С. М.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!