По следам открытия сочинской Олимпиады

Пара мыслей:
Песня «Нас не догонят» группы Тату, под которую выходила российская сборная — это вообще что было?

Если бы популярность Тату пришлась на сегодняшние дни, то их «творчество» вполне бы попадало под закон о гей пропаганде среди несовершеннолетних.
И вот наши спортсмены на открытии Олимпиады в Сочи выходят под их песню.
Это наш циничный ответ Западу?
Это плевок или протест организаторов открытия Олимпиады по поводу закона о гей пропаганде?
Или просто кому-то понравился припев «Нас не догонят»?

Может быть я зря так уж напираю на это, но тем не менее вопрос остается открытым.

Часть шоу, которая была посвящена Великой Отечественной Войне оказалось очень короткой по сравнению с остальными. Как выяснилось, со слов Эрнста, который был креативным директором и автором сценария церемонии Открытия, это было сделано по просьбе МОКа. Не совсем ясно, чего это МОК против Великой Отечественной. В чем собственно проблема?Это какого-то могло оскорбить? Да, могло, каких-нибудь потомков нацистов. Представляю как им было обидно.

Отдельно можно сказать про форму сборной США. В каких-то звездах, еще в чем-то. Аляповатость и крикливость. Больше ничего в голову не приходит. Наши в этом плане смотрелись вполне достойно и стильно.

Еще непонятно, по какому принципу подпирали людей, кто нес олимпийский флаг. Точнее непонятно что там делал Михалков, это за «Великий фильм о Великой войне»? Хаматова? Конечно много делает для детей. Тут ей поклон до земли. Но, тем не менее. Журналистка Попова. Награждена медалью «За Отвагу», написала сценарий к документальному фильму о войне в Серии. Тоже все важно. Но все ровно, непонятно. К остальным вопросов не имею. Правильно. Но эти то? Лучше уж бы взяли какого заслуженного врача, учителя, да хотя бы работягу с Уралвагонзавода.

В остальном — сделали отличное открытие Зимней Олимпиады. Молодцы! Не ожидал.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!