Попытка слива Новороссии

Итак, минские встречи, закрытие так называемого военторга, остановка наступления на Мариуполь и т.д., что это если не еще одна попытка слива Новороссии?

Да, поводов к оптимизму мало. И тут даже, дело в не том, слил или не слил Новороссию — Путин. Власть не монолитна, башен у Кремля много, и какой-то из них, Новороссия поперек горла. Отсюда, фиктивное перемирие, выборы в ДНР и ЛНР, в то время, как продолжается военные действия, прекращение поставок от военторга и т.д. Видимо задача-минимум заморозить конфликт, а максимум…
Поэтому, если кто-то считал Путина «царем», который всем рулит и от его решения все зависит, пришло время пересматривать свое мнение. Есть и другие силы, другие башни, с которыми Путину, видимо, приходится считаться и договариваться. Вот и договорились до псевдо перемирия в Минске. Пока не понятно, что взамен получила башня Путина, может обещание прекращение санкций? Потому что Новороссия, кроме минусов, ничего не получала.

Ополченцев остановили возле Мариуполя, прекратились поставки, что накануне зимних холодов, когда банально, на всех ополченцев не хватает теплой одежды, подобно предательству. Кроме того, после боев за донецких аэропорт следует ожидать дефицит и боеприпасов.

Итак, закрытие «военторга» можно считать сигналом по сливу Новороссии. И если его не думают открывать, значит все. Ополченцев оставили один на один с украинскими фашистами.

Говорите защита соотечественников, Русский Мир… ну-ну

Тем не менее, хочется верить, что все таки это «попытка слива» останется попыткой и Новороссия выстоит. Будем следить за происходящим.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!