Реакция Кремля на референдумы в Донецкой и Луганской республиках

Итак, референдумы прошли, голоса подсчитаны и объявлены. Как я понимаю, открытого признания итогов со стороны Кремля не будет. Тем не менее, в пресс-службе президента заявили следующее:

В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдёт цивилизованным путём: без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска.

Отсюда

Видимо, на более, рассчитывать не приходится. В целом складывается впечатление, что мы «буксуем» и все мы пытаемся решить разговорами дипломатическим путем. В то время, как на Юго-Востоке продолжают убивать людей и уже перешли на артеллерию.

Сегодня Лавров сказал, что мы готовы вести переговоры со всеми, включая и хунту в Киеве. Они воду Крыму перекрыли, не платят за газ, поднимают МиГи на перехват нашего самолета с официальными лицами на борту, убивают безоружных людей в Мориуполе, Красноармейске и т.д. И я уже не говорю об Одессе.

А мы продолжаем болтать заявлять, заявлять и заявлять. Да, кто эти вообще заявления читает и что они дают в итоге? Чего мы смогли добиться этими заявлениями за это время? Кто-то на Западе признал их правоту и приструнил своих киевскихп подручных? Я как-то даже этого не заметил, скорее наоборот. Нам продолжают грозить, что если не дай бог, мы попытаемся помешать проведению выборов 25 мая, нам еще «отвесят» санкций.

Давайте вместе с заявлениями еще хоть что-то сделаем. Я не знаю, ну как минимум перестанем отпускать им бесплатно газ. Так нет, мы еще им месяц дали, чтобы они спокойно провели свои выборы. Вот кстати интересно, мы будем признавать эти выборы или нет? Может быть тоже отнесемся с уважением?

Пока вот такие наблюдения, посмотрим, как будет складываеться ситуация дальше.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!