Россия прогибается

Глава МИД, Сергей Лавров на связи:

Сегодня глава внешнеполитического ведомства дал интервью французскому телеканалу France 24. Некоторые тезисы, которые стали заголовками многих СМИ:

Второго Крыма в Донбассе не будет

Пётр Порошенко — это лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины

Ну, и конечно же, про то, что Россия признает целостность Украины.

Я думаю, многие задаются вопросом, а к кому, собственно, обращены эти слова Лаврова? Вряд ли российским гражданам, и уж точно не Украине. Кому же? Как мне кажется, не открою Америки, что этим интервью, российская власть в очередной раз пытается договориться с Западом, точнее с США. Европе, потом скажут, как себя вести.

То есть мы таким образом обозначаем границы своей позиции. Мы оставляем Донбасс, а вы признаете Крым российской территорией, ну хотя бы снимаете эту тему с повестки дня.

Сомневаюсь, что такой компромисс устроит США. Складывается впечатление, что им нужна полная капитуляция. Без всяких оговорок и условий. Россия должна покаяться, иначе другие захотят тоже «поднять голову».

То есть, чисто теоретически, мы вполне себе готовы прогнуться и оставить русских на Донбассе? Только бы сняли санкции и перестали обрушивать рынок нефти?

Если предположить, что если Америка уступит и пойдет на этот компромисс, я думаю, что после этого, Кремлю стоит готовиться к майдану.

А посему, следим за сообщениями о работе военторга и пропускной способности границы России — Новороссии. Это может стать маркером, что Кремль закрывает для себя эту тему.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!