Шесть кризисов российской экономики

Выступление экономиста, биржевого эксперта Владислава Жуковского в рамках обсуждения доклада Сергея Глазьева на секции МЭФ 29 сентября 2015 года.

Жуковский

А вот уважаемы Костин, тот, что из ВТБ, считает, что кризиса нет. Охотно верю, что у гражданина Костина действительно нет кризиса. Все схвачено, везде проплачено…

В России кризиса нет. Тот, кто говорит, что сейчас у нас кризис, слишком молод или имеет короткую память», — сказал Костин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его словам, есть определенные сложности, он спрогнозировал рост банковского сектора только в следующем году.

Глава ВТБ также отметил, что высокие процентные ставки не являются большой проблемой для банковского сектора и экономики страны. В конце прошлого года повышение ставки с 10 до 17% было «тяжелейшим ударом» по экономике, но, по мнению Костина, «движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым» в первом полугодии.

В июле этого года ВТБ получил от государства 307,4 млрд рублей — почти треть средств, выделенных на поддержку банковского сектора экономики. При этом с начала, по данным «Коммерсанта», банк убыточен — за восемь месяцев его отрицательный финансовый результат по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил 14,6 млрд руб.

На этом же форму выступил Константин Семин, журналист и телеведущий.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!