Сливаем или не сливаем Юго-Восток?

Сегодня на питерском экономическом форуме Путин заявил по поводу предстоящих 25 числа президентских выборах на Украине:

Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые власть контролируют, но после выборов, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами…
Ну, что это за условия проведения выборов? Мы понимаем, что это не соответствует каким-то стандартам современным, но Бог с ними, пускай уж хоть так проведут

Что-то я не понимаю, то есть не важно как там профашистская власть в Киеве проведет свои выборы. Пускай «хоть так проведут», мы все ровно будем с ними работать. Правильно ли я понимаю, что де-факто мы признаем легитимность выбранной власти? Даже если не сделаем это в открытую. Конечно тут же Путин оговаривается:

Я надеюсь, когда выборы пройдут, будут приостановлены немедленно всякие боевые действия

Но выглядят это как-то бледно. Продолжаем разговаривать разговоры, но ничего или практически ничего не предпринимаем при этом.

ИМХО, похоже на слив Юго-Востока. Это что, так санкции повлияли на «наши элиты»? Типа договорились с Западом, они отстают от нас и оставляют Крым в качестве утешительного приза, а Россия не признает республики Новороссии и признает президентские выборы 25 мая, так что ли?

Спрашивается зачем нужно было говорить про Русский мир и разделенный народ? Ради красного словца, что ли?
То есть зря региональная страна Россия замахнулась на что-то большее, чем положено региональным государствам.

Грустно.

Источник цитат

Есть что сказать? Оставьте комментарий!