Выборы на Донбассе

Очень многие говорят, что выборы на Донбассе будут определенным маркером, так же как и контроль границы.

Выборы на Донбассе
И сейчас идет обсуждение, о переносе выборов и проведение их по украинскому законодательству. Пока они назначены на 18 октября в ДНР и 1 ноября в ЛНР.
Министр МИД РФ Сергей Лавров (Российская газета):

По предложению французских хозяев, которое было поддержано германским канцлером, рассматривалась возможность согласования таких сроков выборов на Донбассе, которые обеспечивали бы выполнение всех других политических аспектов минских договоренностей. Включая амнистию, включая особый статус, включая конституционную реформу.
Поскольку представителей Донецка и Луганска в Париже по понятным причинам не было, Владимир Путин как руководитель страны, стремящейся активно посредничать в урегулировании внутриукраинского кризиса, обещал по нашим каналам передать эту комплексную идею, которую выдвинули наши французские и германские партнеры. Соответственно, в Донецк и Луганск в эти дни, как я понимаю, такие сигналы идут. О реакции мы узнаем дополнительно

И сигналы, таки дошли…

ДНР и ЛНР подготовили проект решения о переносе непризнанных Киевом выборов. В самопровозглашённых республиках рассматривают такую возможность, если в законодательство Украины внесут необходимые поправки, сообщил агентству «Интерфакс» источник в контактной группе. О каких датах может идти речь, собеседник агентства не уточнил. Одним из условий для переноса он назвал проведение амнистии для участников конфликта в Донбассе.

Источник

Таким образом получается, что Москва вполне ясно дает понять, что готова уступить с выборами, если на Украине пройдет конституционная реформа, амнистия для ополченцев и Донбассу дадут особый статус. Вот цена вопроса. И отсюда сразу же следует другой вопрос: ЗА ЧТО УМИРАЛИ ОПОЛЧЕНЦЫ? Среди которых было немало россиян. Неужели за особый статус и за то, чтобы на Украине изменили Конституцию? Очень сомневаюсь, что с этим шли в бой.

Так вот. Если выборы перенесут, Донбасс запихнут в Украину, и контроль на границе передадут ВСУ, то уже даже, не о каком приднестровском варианте речь не будет. Кто-то в таком исходе не сомневается. Я еще сомневаюсь, очень хочу сомневаться. В противном случае, над Путиным всегда будет довлеть вопрос: ЗА ЧТО УМИРАЛИ ЛЮДИ НА ДОНБАССЕ?

Есть что сказать? Оставьте комментарий!