Активно-пассивная помощь России Новороссии

Не хочется все сводить к «сливает или не сливает» Россия Новороссию, но на сегодняшний момент картинка, которая складывается из сообщений в СМИ такая:

Миротворцев вводить не будет, беспилотной зоны не будет и признание тоже не будет, ТОЛЬКО дипломатия и заявления, заявления, заявления. Украинская авиация бомбит Луганск и Славянск – Россия заявление и протест, гибнет мирное население Донбасса – Россия заявление и протест.

ИМХО, складывается четкое ощущение, что этого явно недостаточно для того, чтобы остановить карательную операцию против народа на Юго-Востоке. Конечно, никто не говорит, что мы ничего не делаем и сидим, сложа руки. Если бы это было так, что конечно ситуация была бы во много раз хуже.

Но, опять же, повторюсь, получается, что этого недостаточно. Так называемое АТО набирает все большие обороты и жертв, в том числе, среди мирного населения становится с каждым днем все больше. При этом оптимизма совершенно не добавляет подобные сообщения:

Россия не будет вносить в Совет Безопасности ООН инициативу о создании бесполётной зоны над востоком Украины, так как считает, что не найдёт поддержки среди западных партнёров. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Отсюда

и

На юго-востоке Украины нет никаких российских военных специалистов или армейских подразделений, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью французскому телеканалу ТФ-1 и радиостанции «Европа-1».

Отсюда

Плохо, что нету. Так, глядишь, было бы меньше жертв. Было подозрение, что какие-то инструкторы все же есть, но Стрелков говорит, что нет. Есть только кое-как вооруженные добровольцы из России.

Тоже такой вопрос, в 2008 году, в Осетии – мы действовали быстро и предотвратили массовые жертвы. Хотя ведь, наверное, тоже можно было, и тогда выпустить ряд заявлений и протестов. Объявить, что мы не приемлем, что мы возмущены, что так нельзя и т.д. Но, мы же поступили по-другому. Чем, кардинально, тот случай отличается от ситуации на Юго-Востоке? Вопрос открытый.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!