Выступление Виталия Чуркина на Совбезе ООН

Что и говорить, Чуркин молодчина! Привожу только часть его реплики, которая последовала в качестве ответа на выступление представителя Украины.

Виталий Чуркин на совбезе ООН

Представитель Украины: Россия пытается играть роль пожарного, являясь при этом поджигателем. Поэтому пока это продолжается, невозможно никакого конструктивного диалога.

Виталий Чуркин: Представителю Украины, лучше было бы подбирать выражения. Украина это соседняя с Россией страна, с котором мы пытаемся выйти выход из этого кризиса.

Кто поджигал Майдан на Украине?

Кто там, чего поджигал, вы вот у госпожи Паур, она сейчас смеется, чего она там с Парубием поджигали на Майдане. Она вам расскажет тогда, если ей известны эти детали, на счет поджигателей.

И последнее. Все вы там говорите, Россия то, Россия сё, как будто нет этих людей, которые воюют и отстаивают свои права на Востоке Украины. Понимаете, если все цифры, которые вы говорите, цифры российского вмешательства, если бы они были даже справедливы, то все ровно, десятки тысяч людей вышли с оружием в руках защищать свои права на Востоке Украины. И Россия никак не могла никого заставить это сделать. Это невозможно заставить, понимаете!

Вашингтон нарисовал Киеву схему кого свергать…

Так что нет совершенно желания у многих взглянуть на реальное положение вещей на Востоке Украины. Изо этого, кризис, собственно, так и затянулся. Некоторые схемы рисовались. Тут про художников говорил украинский коллега, там им в Вашингтоне нарисовали упрощенную схему. Кого свергать, кого куда ставить, что делать и они по этой упрощенной схеме. Туда даже красок не нужно было, один карандаш нужен был. По этой карандашной схеме начали пытаться политические проблемы Украины урегулировать. Вот к этому привели.

Будет еще печальнее, чем в Грузии образца 2008 года

Значит сейчас давайте военных советников. Сейчас Саккашвили советник у президента и триста советников. Как раз, как это было в августе 2008 года в Грузии. Если вы по такому пути пойдете, разные красивые слова при этом используя о роли России, то это закончится печально для Украины. Еще печальнее, чем те события, которые мы наблюдали в течение последнего года. Этого хотелось бы избежать. Потому что наконец есть признаки того, что можно урегулировать ситуацию.

Есть комплекс мер, где есть военные меры, где есть политические меры. Это надо строго выполнять. Причем не говорить, как некоторые сегодня делали. Вот надо сначала сделать, все там военное, а потом политическое. Надо всем заниматься параллельно. Потому что, пласт проблем, которые необходимо решить до конца этого года, в соответствии с Комплексом мер, очень велик. Поэтому не надо отвлекаться на второстепенные темы. Надо бить в одну точку, что необходимо выполнять пункт за пунктом Комплекс мер.

Я благодаря Вас, господин председатель.

Само видео

Есть что сказать? Оставьте комментарий!